top of page

RISTRUTTURAZIONE CASA A PECOL


Questa soluzione progettuale nasce dall'esigenza di migliorare la distribuzione interna della casa. Non avendo infatti spazi di organizzazione del tipo "a bussola" prima dell'ingresso prima si trovava ad entrare direttamente nel vano scale che conduce alle camere. L'utilizzo della casa soprattutto per gite in montagna sia invernali che estive richiede spazi appositi dove riporre scarponi ed attrezzature sportive e questi spazi è necessario che vengano ricavati all'ingresso. E' per questo che abbiamo studiato un nuovo ingresso: più funzionale e distinto dal vano scale. Un imbotte metallico fa da riquadro al nuovo portoncino con affiancata la finestratura sul vano scale, entrambi in vetro satinato bianco. L'intervento è semplice ed essenziale ma in linea con colori e materiali del contesto.

Abbiamo anche aperto un affaccio, nella camera al piano soprastante, allineato al riquadro del nuovo ingresso, da cui si apre un affascinante scorcio sulla catena montuosa del Civetta. Un balcone scorrevole fatto con lo stesso tavolato "ritagliato" per fare il foro una volta chiuso rende invisibile la nuova vetrata, ripristinando in tal modo alla chiusura il rivestimento in tavolato. E’ stato fatto anche un intervento globale di isolamento sia dei muri perimetrali dell'unità abitativa sia del tetto per migliorare le prestazioni energetiche dell'abitazione.



コメント


bottom of page