AMPLIAMENTO CENTRO MEDICO SALUS


Il centro medico Salus di via Vaccari, a Cavarzano, è sempre stato ben identificato nell’edificio che lo accoglie per la scelta purista dei volumi bianchi che lo compongono.

Il nostro intervento di ampliamento ha voluto mantenere fede alla scelta originaria del progettista che l’aveva ideato, andando ad apporre un ulteriore, nuovo, volume.

Abbiamo studiato il collegamento tra l’edificio esistente e la nuova porzione in modo tale che fossero legati dalle stesse logiche compositive con cui sono connessi i volumi esistenti.

Ma, pur mantenendo il biancore che caratterizza l’esistente, il nuovo volume è riconoscibile come tale solo per gli spigoli pieni che lo contornano, definendolo.

Al centro tutte le faccie sono completamente vetrate, schermate solamente da brisesoleil in vetro opaco. Di giorno schermano i raggi solari più forti raffrescando gli interni, di notte riflettono ed amplificano la luce dei locali illuminati, smaterializzando di fatto il volume….in una lanterna di luce.

#ampliamento #centromedico

©2018 by BLULINEA project group.

De Min Linea SRL - Piazza dei Martiri, 8 - 32100 Belluno - P.I. 00889890257